晋江,近五年高考语法真题专练:名词性从句(含解析),红薯不能和什么一起吃

【2018北京】11. Without his support, we wouldn’t be _________ we are now.

A. how B. when C. where D. why

【答案】C

【解析】考察名词性从句。句意:没有他的支撑,咱们是不会在现在这个方位的。how表方法,when表时刻,where表地址,why表原因。“_________ we are now”是表语从句,结合语句的意思可知,该处指咱们所在的方位,故该从句运用where引导。C选项正确。

【2018北京】15. This is _________ my father has taught me—to always face difficulties and h高秀敏ope for the best.

A. how B. which C. that D. what

【答案】D

颜卓灵

【2018天津】9. The gold medal will be awarded ___________to wins the first place in the bicycle race.

A. whomever B. wherever C. whoever D. whatever

【答案】C

【解析】考察名词性从句衔接词。句意:无论谁取得自行车竞赛第一名,金牌将颁发他。剖析语句可知,宾语从句中短少主语,故用whoever,表明“任何人,无论谁”。故选C。

【2018江苏】21. By boat is the only way to get here, which is _______ we arrived.

A. where B. when C. why D. how

【答案】D

【解析】考察名词性从句。句意:搭船是抵达这儿仅有的途径,这便是咱们怎样抵达的。剖析which引导的非限定性定语从句可知,后边为表语从句。剖析句意可知,这儿用衔接副词how引导表语从句,充任方法状语,表明“怎样”。故选D。

【2017北京】23. Every year, ______ makes the most beautiful kite will win a prize in the Kite Festival.

A. whatever B. whoever C. whomever D. which假体隆胸e晋江,近五年高考语法真题专练:名词性从句(含解析),红薯不能和什么一同吃ver

【答案】B

【2017江苏】26. We choose this hotel because the price for a night here is down to $20, half of _______ it used to charge.

A. that B. which C. 救护车what D. how

【答案】C

【2017天津】4. She asked me _______ I had returned the books to the library, and I admitted that I hadn’t.

A. when B. where C. whether D. what

【答案】C

【解析】

试题剖析:句意:他问我是否现已把书还给图书馆了,我供认。我还没有还。A.什么时分;B.在哪里;C是否;D.什么。依据句意,故选C

1.【2016北京】24.Your support is important to our work. ________ you can do helps.

A. However B. Whoever C. Whatever D姑娘. Wherever

【答案】C

2.【2016北京】29. The most pleasan莆田市王超t thing of the rainy season is ________on英语翻译器e can be entirely free from dust.

A. what B. that C. whether D. why

【答案】B

【2016天津】11. The manager put forward a suggestion ____ we should have an assistant. There is too much work to do.

A. whether B. that C. which D. what

【答案】B

【2015肯德基全家桶湖南】26.You have to know ________ you're going if you are to plan the best way of getting there.

A. whatB. thatC. whereD. who

【答案】C

【解析】

试题剖析:依据剖析可知:You have to know…后边是一个宾语从句。宾语从句的衔接词有衔接代词和衔接副词,衔接代词有:who, whom, whose, which, what,在句中担任主语、宾晋江,近五年高考语法真题专练:名词性从句(含解析),红薯不能和什么一同吃语、定语或许表语,衔接副词有:when, where, why, how,在句中担任状语的成分。You’re going if you are to plan the best way of getting there.是一个完好的语句,所以应该用衔接副词来引导从句。句意:假如你现已计划好去那里的最佳计划,你有必要知道你将要去哪里。故选C

【2015安徽】25.A ship in harbor is sa晋江,近五年高考语法真题专练:名词性从句(含解析),红薯不能和什么一同吃fe, but that’s not ______ ships are built for.

A. what B. whom C. why D. when

【生日蛋糕图片大全答案】A

【解析】

试题剖析:句意:船停放在海港里是很安全的,但这并非建造船的意图。isn’t后跟从句作表语,表语从句中的for后短少宾语,用what引导晋江,近五年高考语法真题专练:名词性从句(含解析),红薯不能和什么一同吃,what与for连用,表明意图。故选A。

【2015重庆】8.We must fin钟伟强毕夏d out ____ Karl is coming, so we can book a room for him.

A. whenB. how C. where D. why

【答案】A

【解析】

试题剖析:句意:咱们有必要弄了解什么时分来,因而咱们能给他预订房间。Find out 后边跟着保卫咱们的工作怎样做宾语从句。依据句意选when。

【2015四川】8.The exhibition tells uswe should do something to stop air pollution.

A. cctv6在线直播where B. why C. what D. which

【答案】晋江,近五年高考语法真题专练:名词性从句(含解析),红薯不能和什么一同吃B

【解析】

试题剖析:考察宾语从句。本句考察宾语从句的引导词。宾语从句中不缺枭臣少主语和宾语,故选项C过错,选项D担任定语,也过错。依据意思:这个展览通知了咱们,咱们为什么要中止空气污染而不是咱们在哪儿中止空气污染,故挑选B。

【2015福建】29—I wonder _________ Mary has kept her figure after all these years.

—By working out every day.

A. whereB. howC. whyD. If

【答案】B

【解析】

试题剖析:考察宾语从句。句中I是主语,wonder是谓语,how引导的宾语从句在整个语句中做宾语。衔接副词How是宾语从句中的方法状语。语句是用表明方法的介词by答复的,所以是针对方法题发问的,故用how。依据句意---我猎奇玛丽在这些年是怎样保持着身段的。--经过每天训练。故选C。

【2015北京】生脉饮35. _____we understand things has a lot to do with what we feel.

A. Where B.How C.Why D. When

【答案】B

【解析】

试题剖析:句意:咱们怎样了解工作与咱们所感触的有很大联系。依据句意可知,主语从句短少方法状语,因而挑选how。故选B。

【2014全国纲要卷】24.Exactly______ the potato was introduced into Europe is uncertain, but it was p廖振宇robably around 1565.

A. whether B. whyC. whenD.how

【答案】C

【解析】

试题剖析:考察主语从句的衔接词。句意:精确的说,马铃薯是什么时分被传到欧洲的还不确认,可是或许在1565年左右。此处when引导主语从句并在从句中作主语。

【2014重庆卷】12. --- Is it true that Mike refused an offer from Yale University yesterday?

--- Yeah, but I have no idea _______ he did it; that’s one of his favorite universities.

A. when B. why C. that D. how

【答案】B

【2014北京卷】Some people believe _______ has happened before or is happeni爆米花ng now will repeat itself in the future.

A. whatever B. whenever C. wherever D. however

【答案】A

【解析】

试题剖析:本题考察宾语从句,考察方法为衔接词。句意:有些人以为曾经或现在正在发作的工作将来还会重复发作。依据题干信息,“曩昔发作或现在正发作的工作,将来仍然会重复”,宾语从句中短少主语,而且指的是事情,所以选用A。

【2014天津卷】14. I think _______ impresses me about his pa瑞舒伐他汀钙片inti村庄爱情8ng is the colours he uses.

A. what B. that C. which D. who

【答案】A

【解析】

试题剖析:考察主语从句。句意:我以为关于他的画给我形象最深的是他运用的色彩。在主语从句中what做主语,指代物;that 只起衔接效果,不做语句成分;which哪一个;who做主语,指代人;本从句中短少主语, 依据语境可知,物做主语。所以选A。

【2014江西卷】28. Among the many dangers_-- sailors have to fa工业之动力帝国ce, probably the greatest of all is fog.

A. which B. what C. where D. when

【答案】A

【解析】

试题剖析:由语句意思可分晋江,近五年高考语法真题专练:名词性从句(含解析),红薯不能和什么一同吃分出sailors have to face 作定语,润饰先行词the many dangers,且从句短少宾语(face...),要用联系代词。因而A选项正确。句意为“ 在水手不得不面临的许多风险中,晋江,近五年高考语法真题专练:名词性从句(含解析),红薯不能和什么一同吃或许最大的是雾霾。”

【2014四川卷】2. Grandma pointed to the hospital and said, "That's ______ I was born."

A. when B. how C. why D. where

【答案】D

【解析】

试题剖析: A何时;B谁;C为什么;D哪儿。系动词is后是表语从句,四个选项均为衔接副词,故判别短少状语,依据题干中给出的提示信息pointed to the hospital可知“奶奶”说的是出世的地址,故答案选D。句意:奶奶指着医院说,“那便是我出世的当地。”

高中英语

戳“

阅览原文

在看哦

声明:该文观念仅代表作者自己,搜狐号系信息发布渠道,搜狐仅供给信息存储空间服务。